大外第二教研室活动制度

  唐迪        2017-04-18        88

大外第二教研室活动制度

为了更好地开展教学研究,探索教学规律,推进教学改革,总结教学经验,提高教师的整体素质和教学水平,有目的、有计划地组织教研、教改、科研活动,特制定大学英语教学部教研室活动制度。

1.围绕学校及本部中心工作开展活动,认真落实各项规章制度及工作安排。

2.根据学校及本部的教学和科研工作计划,结合实际情况,制定教研室的学期及学年工作计划,并组织实施。计划完成后,要及时进行总结。

3.教研室每两周进行一次教研活动,活动主题由教研室主任确定。教研室活动要有详细记录,并及时向分管领导汇报。

4.全体教师必须按时参加教研活动,严格考勤制度。确因特殊情况不能参加者,需提前经教研室主任及负责人批准,不能无故缺席。

5.坚持听课制度,每学期教研室主任听课必须不少于6学时,每位教师每学期听课必须不少于4学时;并做好听课记录,课后及时与授课教师交流,提出意见和建议,以便改进教学。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】