大外第二教研室科研工作制度

  唐迪        2017-04-18        66

大外第二教研室科研工作制度

一、科研工作的管理

由教研室主任总体负责。

二、科研工作的内容

1.组织审查教师每年申报的各类基金课题,提出申报书中存在的问题,把握初级审查质量关。

2.负责在研课题的进度,阶段性研究工作结果等内容的考核,协助解决研究工作中遇到的问题,以配合学院对在研课题工作的检查管理工作。

3.负责教研室下一年度的科研工作规划。

三、在研课题的管理

协助学院对正在实施的各类基金课题进行年度考核,协助解决课题负责人在科研工作中存在的问题。

四、科研基金的申报

积极创造条件支持教师申报各类科研课题,特别支持和鼓励申报省厅级以上基金课题,力争在重点课题方面有所突破。

五、科研论文

1.督促教师发表科研论文,教研室主任、骨干教师积极带头撰写并在重要学术杂志上发表论文。

2.要求教师积极鼓励和支持学生在学期间发表论文。

3.积极鼓励和支持成果鉴定和成果奖的申报。

六、积极开展学术活动,活跃学术气氛

在教研室内部举行学术活动,如教授、教师在研科研课题讲解、学生科研进展报告、疑难句型讨论分析等。

七、完善教研室的科技档案的管理

在已基本建立了科技档案的基础上,加大科研工作的管理力度,实行计算机管理,内容包括,每年各种基金的申报及中标情况,成果及成果奖,学生课题情况及答辩论文,在国内上各级杂志上论文发表情况,进修人员的科研及论文发表情况等。

八、其他未尽事宜按学校和网上十大网赌娱乐大全的有关规定执行。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】