网上十大网赌娱乐大全“建党百年·书中国故事 写文化经典”书法大赛实施方案

  唐迪        2021-04-26        263

网上十大网赌娱乐大全“建党百年·书中国故事 写文化经典”

书法大赛实施方案

一、活动主题

书中国故事,写文化经典。传承红色基因,礼赞建党百年。体现课程思政和立德树人教育思想,培养合格的应用型英语、日语专业人才,提高外语专业学生综合素质,促进英语、日语书写能力提升。

二、指导思想

以“传承革命文化,推动党史教育走向深入,坚定文化自信,打造文化建设品牌”为宗旨,增强学子的文化自信。通过开展体现外语语言特色、彰显浓厚人文底蕴与红色基因特质的文化活动,增强学子外语语言的运用能力。

三、活动时间

20215

四、参加对象

网上十大网赌娱乐大全2020级英语本、专科学生;202020192018级日语本科专业学生。

五、组织领导

由网上十大网赌娱乐大全领导、基础英语教研室、日语专业教研室组成评委会,负责大赛工作。

六、参赛内容

英语、日语钢笔字或粉笔字。书写内容要求:围绕建党100周年主题,弘扬文化自信,传承红色基因(习近平金句英文版、日文版;中文诗词英文版、日文版等)。参考资源:学习强国APP中:China daily21世纪报、英语世界、北京周报,新华社日文版、英文版等。

七、参赛办法

1、比赛分为初赛和决赛两个阶段。2021512日前各班进行班级内选拔,英语本科班各选出4份作品,英语专科班各选出3份作品,日语各班各选出4份作品,参加学院决赛。决赛时间暂定为2021518下午,地点为2号教学楼。

2、决赛作品可以是英语、日语钢笔书法或粉笔书法。钢笔字使用统一的书写纸书写,参赛作品保持纸面整洁、无折皱、不卷曲;粉笔字在小黑板上书写。所有作品除了背面以学号标注外不得出现选手的其他个人信息,否则取消参赛资格。

3、作品和参赛表格:英语作品提交给《综合英语》任课教师,日语作品提交给各班《基础日语》、《高级日语》任课教师。提交时间512日前

八、评比要求

1、大赛作品必须以规范、标准的英文字体(非衡水体)或日文字体书写。英语的斜连写、横连写、不连写、大小写、移行、英语标点符号等正确无误;日语手写体、印刷体作品全文统一、段首空格正确;书写规范,间隔适度、均匀、整洁,整体规范、流畅、优美,对于存在书写错误、不规范、涂抹等现象的予以扣分,严重不整洁的不予评奖。

2、获奖者由学院颁发证书以示鼓励。优秀作品将以展板形式展出,供大家欣赏、学习。

九、奖项设置

此次比赛设置一等奖10%,二等奖40%,三等奖50%。同时设置优秀班级组织奖和优秀指导教师奖。

网上十大网赌娱乐大全

2021425

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】