我校“讲好中国故事 增强文化自信”大学生外语演讲比赛圆满落幕

  唐迪        2021-06-26        82

我校“讲好中国故事 增强文化自信”大学生外语演讲比赛圆满落幕

625日,周口师范学院“讲好中国故事,增强文化自信”大学生外语演讲比赛决赛在五号教学楼五楼会议室落下帷幕。比赛选手围绕“建党百年”这一主题,用外语讲述红色故事,用真情讴歌党的光辉历史,声情并茂,催人奋进。学校党委副书记程秀波、校宣传部、校学生处和网上十大网赌娱乐大全负责人为获奖选手颁奖。

 一等奖选手


本次演讲比赛由校团委和网上十大网赌娱乐大全联合主办,是我校庆祝建党一百周年文化艺术展演系列活动之一。比赛分外语专业组和非专业组两类,包括学院初赛、学校复赛和决赛三个环节,历时两个多月,经过层层选拔,专业组和非专业组各有12名选手进入决赛。

 专业组 唐圆、曹腾腾、夏妍妍


在比赛中,有选手讲述了自己作为中国人的骄傲和对中国古老历史和灿烂文化的热爱;有选手讲述了我党在百年奋斗中铸就的千秋伟业;有选手讲述了抗击新冠肺炎时期发生的一个个感人肺腑的故事。各位选手语音清晰自然,情感丰富,故事内容富于感染力,得到了在场观众的共鸣和掌声。经过激烈角逐,最终,外语专业组一等奖由林紫桐、张伟、李宛倩获得;来自物理与电器工程学院的杜欣雨、赵凯悦、 关欣圆、孙婷婷小组获得非外语专业组一等奖。

 二等奖选手


本次演讲比赛提升了我校学生的外语语言应用能力,坚定了听党话、跟党走的决心,也坚定了大家将个人梦想与中国梦相融合的决心,是一堂内容丰富生动的思政课。

 专业组三等奖


 非专业组三等奖

  供稿人:袁赞

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】